注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家族

一、七班

 
 
 

日志

 
 

2015年01月06日  

2015-01-06 14:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天数学作业情况:大部分孩子都能够完成作业,并能认真改错。其中,季文婷,蔡亭毓,秦子凯没做,丁浩宇,丁佳音,季文婷,张希鸣,马锦文,李祥瑞,常召锦,冯晨宇没改错。
        有许多孩子做完作业不管对错就置之不理了,有错误不能及时纠正是非常不好的习惯。我从明天起用一个可以鼓励孩子改错的方法,和孩子们约定三维同步上,以100分为满分,如果作业全做对了,便是100分;如果有一道错题,就是98分;两道错题,就是94分。依次类推。做错题的学生,只要能认真改正,我就可以给他加成满分,如“98+2=100”“96+4=100”……在此基础上,奖励一朵红花。希望家长能配合让孩子养成及时改错的好习惯。
   
数学:1.三维同步第72页,第73页。
            2.五分钟口算20以内的加减法40道。
            3.课本101页的进位加法表背两遍,指出任意一道式子孩子能正确快速的说出得数。(我在课上让孩子用折线把表一分为二了,左半部分是孩子必须熟背的式子,右半部分可以通过左半部分的式子交换加数位置得到得数,希望家长在练习口算时有针对的练习)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017